RU / EN
Продукция
Продажа технических газов
Услуги

ПАО «Криогенмаш» разработало и изготовило новую азотную криогенную воздухоразделительную установку, а также уникальную систему хранения жидкого азота

02.04.2018 SOCAR Polymer, "дочка" государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR, завершает строительство нового завода по производству полипропилена в Сумгаитском химико-промышленном парке. На начальной стадии новые производственные мощности по полиэтилену Socar Polymer будут составлять 120 тыс. тонн, а по полипропилену - 180 тыс. тонн в год. К 2021 году суммарная мощность достигнет 570 тыс. тонн.
Для данного проекта ПАО «Криогенмаш» (входит в Группу ОМЗ) разработало и изготовило новую азотную криогенную воздухоразделительную установку, а также уникальную систему хранения жидкого азота на базе вертикальных резервуаров объемом 250 м3 каждый, в сейсмостойком исполнении. Всё оборудование создано в подмосковной Балашихе, завершаются испытания перед вводом в эксплуатацию.
Это яркий пример экспортного проекта по поставке российской наукоемкой промышленной продукции мирового уровня по стандартам ведущих зарубежных EPC компаний для Socar Polymer (Азербайджан).
В рамках реализации проекта Криогенмашем:
- созданы новые виды оборудования, ранее не имевшие аналогов в РФ, причем оборудование разработано, изготовлено и поставлено в блочно-модульном виде в полной монтажной готовности. Это криогенная воздухоразделительная азотная установка ААж-3,5, которая производит 3500 кубометров азота в час, а также система хранения и газификации жидкого азота на базе двух криогенных резервуаров объемом 250 м3 каждый, причем данные резервуары впервые выполнены в вертикальном исполнении.
- тендер проходил в конкурентной борьбе с компаниями - лидерами европейского рынка из Франции, Германии, Италии.

РЦВ-250 имеет экранно-вакуумную изоляцию и спроектирован на установку в сейсмически опасных регионах с сейсмичностью до 9 балов по MSK.

Проект выполнен в 3х мерном моделировании с применением программы CATIA.

Расчеты выполнены методом конечных элементов в программе MSC. Nastran Patran.

DSC_9337.JPG

DSC_9188.JPG

DSC_9120.JPG

Подробнее в публикациях и видеоматериалах:
"Эксперт"
сюжет "НТВ"
"Новости 360 Балашиха"
"Факт. Новости"
"Интерфакс-Азербайджан"


Возврат к списку